&amp;lt;img src=&amp;quot;http://i014.radikal.ru/0711/b1/16ed800286b7.jpg&amp;quot;&amp;gt;&lt;img src=&quot;http://i046.radikal.ru/0712/02/a323fa3c299e.jpg&quot;&gt;<IFRAME src="http://www.site-help02.narod.ru/clock/watch18.html" height=72 width=66 scrolling=no frameborder=0></IFRAME>

W.I.T.C.H. форумчик!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » W.I.T.C.H. форумчик! » Фан Фики » Иное измерение часть 2

Иное измерение часть 2

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

....

0

2

Вилл Вандом никогда не отличалась любовью к математике. А математика...
Вилл стояла на порогу дома учительницы по математике и слегка нервничала. Накручивая на палец прядь волос, она решила не трусить.
... не терпит такого отношения к себе. Сначала ты пытаешься к ней как-то приноровиться, затем проникаешься ненавистью, а под конец стараешься выбросить из головы все эти формулы и теоремы...
Вилл нажала на кнопку звонка, и ее с улыбкой встретила госпожа Рудольф.
- Вилл!
А когда до тебя доходит, что ты безнадежно отстала...
- Проходи, будь как дома...
Вилл вошла.
... Тогда увы! - поздно.
Тут неожиданно дверь кладовой сзади с грохотом распахнулась. Вилл удивилась, увидев Ирму связанной по рукам и ногам.
- Вилл! Это ловушка! - закричала Ирма.   

Сзади Хай Лин с завязанным ртом тоже пыталась что-то сказать.
- Что это значит, госпожа Рудольф? - Вилл растерянно посмотрела на женщину.
- Я... Сейчас я... тебе все объясню! - Она прислонилась к входной двери.
- Берегись Вилл! Это оборотень из Иного Мира! - закричала Ирма.
Вилл схватилась за голову.
- О-ох... опять это странное ощущение! В этом доме кроется что-то... Что-то или кто-то!
- Вилл! - Госпожа Рудольф поспешила к ней.
- Не подходите ко мне! - Вилл каким-то образом создала вокруг себя энергический щит, не давший женщине к ней приблизиться.
- Ах!
Вилл подбежала к подругам.
- Развяжи нас! Да поживее! - Скомандовала Ирма.
- Успокойтесь, девочки! - Начала, было, учительница. - Вам нечего бояться!
Когда все три девочки повернулись к ней, перед ними стояла большая ящерица. Она была упитанной, с хвостом с шипами. Еще ее рыжеватая кожа была покрыта зелеными пятнами. На толстой шее, плавно переходящей в голову, было три шипа. А из-под "волос" торчали пара рогов-ушей (что именно из этого - не знаю).
Вилл охнула.
- Может, я выгляжу не совсем обычно. Но вы не бойтесь, я не причиню вам вреда!   

Ирма и Хай Лин нырнули за спину Вилл.
- Ты находишься под защитой Сердца Кондракара, а вы - новые Стражницы Великой Сети!
Вилл застыла в нерешительности. Стоит ли воспринимать ее как врага?
- Разуй глаза, Вилл! Это же она и есть! - Хай Лин указала на ящерицу.
- Неужели вы не поняли? Наружность обманчива! А вы...
Ящеро-подобная женщина направилась вверх по лестнице на второй этаж.
- Вы все испортили! - Девочки только и видели ее пятки да хвост.
- Не дадим ей сбежать! - Ирма возглавила преследование.
Госпожа Рудольф спустила лестницу, ведущую на чердак.
- Она скрылась на чердаке! - Хай Лин указала на нее пальцем.
- Ей от нас не уйти! - Ирма нахмурилась.
Госпожа Рудольф ловко поднялась и побежала в угол.
- Я думала, что никогда больше не переступлю этой границы... но, выходит, ошибалась...
- Госпожа Рудольф! - Послышался сзади голос Вилл.
- Ах, как жаль!.. Прощайте, девочки... - с горечью сказала женщина-ящер.
Неожиданно возник портал.
- Я возвращаюсь к Меридиану!
Девочки прикрыли глаза от яркого света от портала.
- Но ведь, это вход! - Крикнула Ирма, чтобы ее голос не потонул в шипении портала.
- Что делать, Вилл? - Испуганно спросила Хай Лин.
Мысль быстрее всяких слов, а решение приходит само...
Вилл раскрыла ладонь, где сияло Сердце Кондракара.
... если у тебя в кармане Сердце Кондракара!   

Девочек окутали потоки их стихий и они перевоплотились в чародеек воздуха, воды и энергии.
- Эй! Поторапливайтесь, а то она смоется! - Напомнила Ирма указав на исчезающую рептилию в портале.
- Пусть уходит! Сосредоточьтесь на входе! - Крикнула Вилл. - И по моему знаку ... ВПЕРЕД!   

Все три чародейки вытянули руки, и потоки стихий ударили в портал.
Портал в каком-то смысле поглотил себя и последовал маленький взрывчик, откинувший чародеек.
Портал исчез, как и чародейский облик девочек. Хай Лин приземлилась на старую тумбу и другую легкую мебель. Ирма упала в коробки, а Вилл растянулась на полу.
- Уф-ф... Не знаю, какие у вас дальнейшие планы... - Начала Вилл. - ... но нам необходимо созвать чрезвычайное собрание!

Самый шикарный район в Хитерфилде. Что может быть прекрасней? Все жильцы были довольны ... исключением одного.
- Ой-ой-ой! Почему это мне нельзя остаться? - Требовательно спросила Лилиан.
- Сказано нельзя - значит, нельзя! - Корнелия уперла руки в бока.
Корнелия любезно согласилась устроить собрание у себя в комнате, когда Вилл, Ирма и Хай Лин пришли к ней. Но кто мог знать, что у Корнелии такая упрямая сестра?!
- Я знаю, вы будите говорить и мальчишках! Я все скажу маме!
Тут как раз пришла мама девочек.
- Что здесь происходит?
Корнелия взяла Лилиан на руки, хотя та сопротивлялась.
- Мама, нам надо заниматься, а она мешает! Запри эту мартышку в клетке!
Мама взяла младшую дочь в свои руки и погладила по голове.
- Не расстраивайся! - Она улыбнулась. - Девочки тебя любят, но им надо учить уроки.
- Спасибо, мамочка! И пусть она к моей комнате даже близко не подходит! - Девочки исчезли в комнате подруги.
Элизабет опустила Лилиан на пол и взяла ее за руку.
- Пойдем, Лилиан! Не будем им мешать.
- Мама они...
Что именно Лилиан сказала, девочки так и не услышали, потому что Корнелия закрыла дверь.
- На чем мы остановились? - Она повернулась к подругам.
Вилл подошла к Хай Лин, которая вынула из портфеля толстую книгу.
- На книге, которую мы нашли в доме Элион! - Ответила Вилл.
- Она могла бы нам кое-что прояснить! - Ирма положила руки на бедра.
- Мы ничего не знаем о своих противниках, но ситуация для меня ясна. - Вилл взяла книгу.
- Нас окружают чудища из Иного Мира! - Продолжила Тарани.
- Мы своих врагов не знаем, зато они, судя по всему, знают нас... Нужно соблюдать осторожность! - Закончила Вилл. - Итак, смотрим в оба!
- Дальше так продолжаться не может! - Корнелия сложила руки на груди. - Я требую объяснений! Кого я должна остерегаться? Кто эти чудища, на которых мы наткнулись? Что им нужно?
- Давайте поищем ответ в этой книге! - Предложила Вилл.
- Не выйдет! Я уже пыталась ее открыть! - Напомнила Хай Лин.
Корнелия развела руками и нахмурилась.
- Великая Сеть... Кондракар... Иной Мир... Для меня все это по-прежнему пустой звук! Что же касается наших необычных способностей...   

Вилл положила книгу и положила на нее руку.
- Попробуем объединить свои усилия! Может, тогда нам удастся открыть книгу. - Вилл закрыла глаза. - Надеюсь, это поможет!
Корнелия удивилась.
- Книгу защищает волшебная аура! - Вилл повернулась к подругам. - Предлагаю высвободить часть нашей энергии, и поглядим, что получится!
- Если разрушите мою комнату, - Корнелия уперла руки в бока - я пущу против вас свою энергию!
Девочки подсели поближе к книге и коснулись ее кончиками пальцев.
- Спокойно... Действуем постепенно...
Книга начала светиться зеленым светом.
- Так...
Книга медленно поднялась в воздух. Воспарив высоко над девочками, она засверкала ярче.
- Смотрите: сработало! - Вырвалось у Хай Лин.
- Ой!
- Она открывается! - Сказала Ирма, наблюдая, как книга начала открываться в воздухе.
- Не прикасайтесь к ней! - Корнелия выставила руку в сторону.
На глазах изумленных девочек обложка приподнялась, и книга раскрылась.   

- Вот это да! Книга ненастоящая! - Изумилась Корнелия, глядя на одну исписанную страницу и углубление с каким-то странным символом.
- Что бы это значило? - Спросила Ирма.
Тарани подалась вперед и начала водить по строчкам, медленно приближая палец к бумаге.
- Написано что-то непонятное... Может, это мертвый язык?
- Не трогайте! Не прикасайтесь! - Закричала Корнелия.
ТРЕПЕЩИТЕ ПЕРЕД ИМЕНЕМ КНЯЗЯ ИНОГО МИРА И ПРЕКЛОНИТЕ КОЛЕНИ ПЕРЕД ТЕНЬЮ ЕГО...
- О-о!
А ЭТО - ПЕЧАТЬ ФОБОСА!
Тарани прикусила губу и испуганно повернулась к Хай Лин.
- В-вы тоже слышали?
- Что это?
- Слышали голос? Книга разговаривает со мной! А этот знак - Печать Фобоса... - Тарани затихла.
- Не знаю, кто такой этот Фубус, а висюльку я возьму! - Ирма потянулась к символу.
ФОБОС!
- Ой, жжется! - Вскрикнула Ирма и отдернула руку.
Тут символ заблестел черным светом и вылетел из книги. Он воспарил над девочками.
- Я что-то сделала не так? - Ирма боязливо потерла обожженную руку.
- Я же говорила! - Корнелия строго на нее посмотрела.
Тут Печать начала осыпать девочек черными искрами.
Ирма закричала.
- Спасайтесь! - Крикнула Вилл, прикрывшись рукой.
Тут тьма идущая от символа подобно дегтю окутала потолок и начала стекать вниз по стенам.
- Оставьте меня в покое! Я хочу учить уроки! - Закричала Хай Лин закрыв голову руками.
Корнелия кинулась к двери и потянула ручку на себя.
- Двери заблокированы! Мы в ловушке! - Закричала она.
Тарани попятилась и наткнулась на Ирму.
- Что... что здесь происходит?
Тьма окружала их. Она приближалась к ним... она хотела их поглотить.
Девочки закричали и забарабанили в дверь.
Лилиан отвлеклась от своих кубиков.
- Слышишь, какой там шум? Они вовсе не учат уроки, а развлекаются! Можно я пойду к ним? - Спросила девочка у мамы, которая сидела рядом с газетой.
- Нет, Лилиан! Они же старше, тебе с ними будет неинтересно!
- Чародейки увязли по пояс в этой тьме. Она не давала им возможности вырваться.
- Сердце Кондракара... Нам грозит опасность! - Про себя сказала Вилл. - Помоги нам...   

После этого тьма поглотила ее с головой. Девочки не знали, сколько времени прошло (в минутах или секундах), пока из самого сердца тьмы вырвался луч света. С треском, слой тьмы начал пускать трещины, пока не разлетелся. Излучая этот свет, Сердце Кондракара парило в руке у Вилл, к которой прижались остальные девочки.   

Свет Кондракара и мрачные тени Иного Мира сталкиваются в единоборстве...
Воспарив над чародейками, оно слилось с печатью и книгой.
... и вдруг... в мгновение ока, Добро снова побеждает Зло.
Снова слившись с Сердцем, Вилл и девочки опустились на пол и вздохнули. Когда дверь со скрипом начала открываться, девочки открыли глаза.
Показалась копна светлых волос Лилиан, которая жевала бутерброд с шоколадным маслом.   

- Я знаю, чем вы тут занимались! Болтали о мальчишках!
Корнелия вздохнула.
- Лили, уходи!
Ирма глубоко вздохнула от усталости.

Девочки сидели на балконе. Корнелия, Вилл и Ирма сидели в плетеных креслах. На таком же столе перед ними стояли чай с печеньем и кувшин с лимонадом.
- Вы хоть поняли, что это было? - Спросила Корнелия.
- Существует какая-то связь между домом Элион и другой стороной Сети! Только неясно, замешана ли и семья Элион во всю эту историю... И что же нам теперь делать, девочки? - Вилл положила руки на перила.
- Книга нам не помогла... Кто знает, сколько она пролежала в подвале? - Корнелия была похожа на королеву.
Хай Лин заерзала на пуфе.
- А если Элион и ее родителям просто не повезло?.. Они случайно поселились в заколдованном доме. - Предположила она.
- Похоже, весь город заколдован! - Донесся голос Тарани позади нее.
Тарани облокотилась на перила балкона и смотрела на чаек, которые летали над городом.
- Невероятно! Первый вход в Иной Мир - в спортзале! Второй портал - в доме Элион! Третий - на чердаке у математички!
Хай Лин достала карту порталов и развернула ее.
- Осталось еще девять...   

- Надо же! - Корнелия закатила глаза и откинулась на спинку кресла. - Мы забыли про твою карту!
- Бесполезно! - Ирма взяла чашку с чаем. - Карта указывает решения только после того, как мы сами их находим!
Она с улыбкой искоса посмотрела на Корнелию.
- Думаю, бабушка не зря оставила мне карту! - Хай Лин обиженно нахмурилась и сложила руки на груди. - Что скажет Ирма - наш Шерлок Холмс?
- Ой! - Из рук Вилл появилось сияющее Сердце Кондракара. - Смотрите! Сердце Кондракара хочет нам что-то сказать...
Вилл поднесла парящее над ладонью Сердце к карте порталов. На старенькой, выцветшей карте появилась точка, сверкающая красным светом.
- Оно указывает на дом Элион!
- Кажется, я догадываюсь... - Сказала Тарани.

- Жуткое место! - Тарани поежилась, глядя на дом подруги Корнелии.
- Мне тоже не по себе! Но это единственная зацепка. Иначе мы не узнаем, что случилось с Элион. - Вилл поставила, велик у стены.
Она вместе с подругами вошла внутрь, где все было покрыто пылью. Открыв дверь в подсобку, девочки легко зашли в тот кирпичный коридор.
- Вот мы и на месте! Что же теперь? - Всплеснула руками Ирма.
- Сердце Кондракара привело нас сюда, значит, на то есть своя причина...
ФОБОС... ФОБОС...
- Слушайте! Слушайте! - Закричала Тарани.
- Мы ничего не слышим! - Тихо сказала Корнелия посмотрев на подругу.

- Тот же голос, что и прежде шепотом произнес слово "Фобос"! - Тарани была испугана.
Вилл раскрыла ладонь, где парило Сердце и удивленно смотрела на него. Вскоре ее удивление переросло в беспокойство и сомнение.
- Сердце Кондракара всегда знает, как поступить!
- Мне это не нравится! Не хочу зависеть от какого-то предмета! - Корнелия нахмурилась. - До сих пор он помогал нам, но что, если у него вдруг... сядут батарейки?
- Или он превратиться в ворона? - Шепнула Хай Лин Ирме.
- Никто не заметит разницы! - Шепнула та в ответ.
- Нечего перешептываться за моей спиной! Повтори вслух! - Сорвалась Корнелия.
- Я... ээ... - Ирма замолчала и испуганно посмотрела на нее.
Корнелия самодовольно скрестила руки на груди.
- Что же ты не смеешься? Пропала охота шутить? Боишься меня?
- Н-не тебя!
Ирма заикалась и дрожа попыталась указать на что-то.
- А того, что позади тебя! - Ее голос сорвалася на крик.
Корнелия обернулась и закричала.
- Портал! Он снова открылся! - Крикнула Тарани.
В стене позади блондинки светилась и горела голубоватым огнем (как обычно).
Корнелия упала на колени.
- Я поняла! - Девочки обернулись на голос Вилл. - Печать Фобоса была ключом к Иному Миру!
Она подошла к порталу и загадочно улыбнулась.
- Вы думаете о том же, что и я?

Кондракар, оплот Братства.
- С дороги! Дайте пройти! Я должна поговорить с Оракулом! - Кричала Люба.   

- Ты явилась не вовремя! Оракул не может тебя принять! - Ответил Тибор, стоя перед входом в зал с лилиями.
- Это мы еще посмотрим! - Она грубо оттолкнула служителя.
- СТОЙ!
Люба ворвалась в зал, где пол был заполнен водой и лилиями. На стенах были фрески с богинями стихий. В центре зала на коленях парил Оракул и медитировал.
Люба остановилась.
- Мой господин... - Тибор заглянул в зал, но не решался переступить порог.
- Впусти ее, Тибор! Мысли Любы мне известны... А Люба уже знает, каков мой ответ! - Спокойно не открывая глаз, ответил Оракул.
Люба встала на колени и наклонила голову.
- Этого нельзя допустить! Стражницы еще не готовы! У них нет опыта.
- Ты права... Но такого их предназначение! Я ничего не могу изменить.
- Ты можешь их удержать! Если хочешь... - Не унималась женщина-кошка.
- Какая наглость! - Тибор неодобрительно посмотрел на нее.
В водном отражении, Люба закрыла глаза.
- Если девочки погибнут, никто и ничто не защитит Сеть от Фобоса...
Оракул обернулся и с легкой улыбкой сказал:
- Они молоды и отважны! Попытайся понять их, ведь десять тысяч лет назад ты тоже была такою же...

Капли стихий окутали девочек и создали оболочки, из которых уже появились чародейки.   

- Хорошо! А теперь...
Вилл возглавляла чародеек, которые по-разному смотрели на портал перед ними. Ирма с ухмылкой, Тарани с теплом, Вилл с решимостью, Хай Лин с весельем, а Корнелия толи с обидой, толи с серьезностью.
- ... вперед!   

Ирма вышла вперед и недовольно посмотрела на Вилл.
- Мы должны проскочить через огненное кольцо? И не подумаю! Что я, цирковой клоун, что ли?
- Это пламя не такое, как у обычного огня! - Развела руками Вилл.
Потом она обернулась к Тарани.
- Послушай, Тарани... Может ты устроишь нам что-нибудь менее опасное?
- Попробую!
Она посмотрела на портал и выставила вперед руки.
- Вы слышали? Прочь с дороги! - Строго сказала чародейка.   

Тут портал потух как свечка. Теперь он больше походил на простой туннель.
- Ура! - Тарани посмотрела на свои руки. - Огонь подчинился мне!
Конечно, она понимала, что это звучит глупо, но то что ее стихия теперь полностью под ее контролем - радость.
- Входим смело! - Вилл была полна решимости.
- Минуточку! - Корнелия серьезно посмотрела на подругу. - А что если нас запрут с той стороны?
- Но ведь у нас есть Печать Фобоса! Раз она помогает войти, значит, поможет и выйти! - Вилл улыбнулась.
- И меня еще обзывают всезнайкой! Ты говоришь так, будто давно знаешь все эти секреты!
- Да... Сама не знаю, почему я уверена, что мы должны идти дальше!
- И может быть, по другую сторону нас ждет Элион! - Предположила Ирма.
- Значит, идем? Кто со мной? - Вилл, Тарани и Хай Лин улыбнулись.
Залезть в туннель было просто. В конце было светло. Ирма прикрыла глаза рукой. Корнелия и Тарани шли последними и на всякий случай касались руками стены. Вилл и Хай Лин были впереди.   

Вдруг перед самым концом туннеля Вилл чуть не упала, но Хай Лин ее поддержала.
- Ох... - Чародейка схватилась за голову. - Снова эта странная головная боль!..
- Ничего удивительного! - Хай Лин слегка улыбнулась. - Ведь мы находимся в Ином Мире...
Подойдя к концу, она и Вилл удивились.
- ... а может, и нет! - Закончила мысль воздушная чародейка.
Девочки стояли на газоне у дома Элион рядом с черным входом. Выходит, они просто попали в их мир?!
- Но... ведь это жe Хитерфилд! - Тарани не верила своим глазам.
- И правда! Выходит, мы ошиблись адресом! - Сказала Корнелия.
Вилл оглянулась и нахмурилась.
- Что-то здесь не так! Город совершенно безлюдный!
- Ой, там кто-то есть! - Ирма увидела мужчину в плаще и в шляпе с чемоданом, поднимающегося по лестнице соседнего дома.
Она кинулась к нему.
- Постойте! Обождите минутку! - Крикнула она ему.
Тот обернулся, но не остановился и исчез за дверью дома.
- Откройте, пожалуйста! - Ирма начала стачать в дверь. - Мне нужно с вами поговорить! Ой!   

Дверь вдруг начала трескаться. Тут весь дом и небо над ним разбились.
- Что ты наделала? - Крикнула Тарани.
- Чего вы уставились? Я не виновата! - Запротестовала Ирма.
Осколки дома и неба начали падать. Хай Лин прикрыла голову и закричала.
Когда все улеглось, девочки не могли поверить своим глазам.
- Вот так номер! Теперь нет никаких сомнений... - Сказала Ирма. - Это - не Хитерфилд!
Девочки стояли на грязной дороге города, жителями которого были рептилии и другие странные существа.
- Здравствуйте, Стражницы! Мы вас давно поджидаем... - Сказал кто-то шипящим голосом.
Девочки обернулись. Перед ними стоял змей в зелено-голубом одеянии, длинным хвостом и мерзкой (как бы сказала Ирма) рожей. Словом, это был тот же змей, что и в спортзале.   

- ... и подготовили вам торжественную встречу! Я ведь здесь не один...
Рядом с ним стоял Ватек, а позади небольшая группа воинов.
- У меня для вас сюрприз. - Он отошел в сторону. - Поздоровайся с подружками, Элион!
Девочка стояла и слегка улыбалась. На ней был голубой наряд с символом Фобоса, как и у ее сопровождающих. Змей и его подчиненные немного отошли. Вилл с подругами кинулись к Элион.
- Элион! - Вилл схватила девочку за руку. - Что они с тобой сделали?!
- Ничего! Я чувствую себя прекрасно! Как же я рада вас видеть! - Спокойно ответила та.
- Возвращаемся домой! Не оставаться же в этом ужасном месте!
Элион хихикнула в ответ.
- Неужели вы не понимаете?
Вилл удивленно посмотрела на нее.
- Это место называется Меридиан. Добро пожаловать в Иной Мир! Мой дом здесь! - Элион загадочно улыбнулась. - Оставайтесь! Вам тут понравится.
- Щас! - С усмешкой ответила Ирма, скрестив руки на груди и ухмыльнувшись. - Я как раз уговариваю предков снять где-нибудь домик на лето!
- Значит, не желаете оставаться? Жалко!
Элион слегка нахмурилась и отошла к змею (Седрику, но чародейки-то пока об этом не знают).
- Тогда у нас нет выбора... - Прошипел тот. - СТРАЖА! СХВАТИТЬ ИХ!
- Так и знала, что этим все кончится! - Вздохнула Хай Лин.
Девочки кинулись прочь.
- Попытайтесь их удержать! Не дайте им приблизиться! - Крикнула Вилл, атаковав троих солдат.
Хай Лин сдула двоих на своем пути.
На Тарани с воплем кинулся воин с мечом.
- Эй, вы! Девочек нельзя бить даже цветком... - Чародейка ухмыльнулась и направила струю огня на меч. - ... а вам - раскаленным мечом!
Воин выронил меч с криком боли.
Корнелия опустилась на корточки и коснулась земли рукой. У ней приближались трое воинов, но тут перед ними возникла яма неизвестной глубины.
- Так держать, девчонки! У нас все получается! - Крикнула Вилл.
- А здесь весело, только немножко страшно! - Кинула Корнелия.
Воины, которые чуть-чуть не упали в пропасть от Корнелии, начали кричать "Ай!".
- Поделом вам! - Ирма толкнула их ногой в яму.
Она улыбнулась Корнелии.
- Приятно иногда оказать услугу ближнему!
- Что бы я без тебя делала? - С усмешкой ответила чародейка.
- Господин, нашим воинам с ними не справиться! - Крикнул Ватек Седрику.
Девочки побежали прочь.
- Сматываемся побыстрей, пока к этой нечисти подмога не подоспела! - Крикнула Вилл подругам.
- Они не должны сбежать! - Зашипел змей. - Позвать сюда Охотника Фроста!
- Слушаюсь, лорд Седрик!
Тут появился голубокожий воин верхом на зеленом носороге, с длинными светлыми волосами.   

- От Фроста еще никто не ушел! - Носорог встал на дыбы и ринулся в погоню.
- Что мы бежим сломя голову? Надо обдумать план спасения! - Крикнула Тарани.
- Бегите сюда! Спрячемся здесь! - Вилл указала на хлев.
- Прячьтесь скорее! За нами погоня! - Предупредила Ирма.
По безлюдной улице бежал/скакал носорог Фроста.
- Стой, Кримсон... - Скомандовал хозяин.
Вилл наблюдала за происходящим, слегка приоткрыв дверь.
- Что там? - Шепотом спросила Ирма.
- Боюсь, ничего хорошего! Замрите и не дышите! - Ответила ей чародейка.
- И мне не дышать? - Донесся сзади тоненький голосок.
Девочки обернулись и увидели маленького мальчика (естественно, он не был похож на обычного мальчика).
- Оказывается, мы не одни! - Тарани слегка встревожилась.
Тихо! - Вилл поднесла палец к губам и зашептала. - Там, снаружи, какое-то чудище верхом на зеленом носороге!
- Ой! - Мальчик прикрыл рот руками. - Это же... Охотник Фрост!
Тут мальчик сорвался с места и выбежал из хлева.
- Прости, Фрост, я здесь ни при чем! Они сами туда забежали! - Кричал он. - Мне не удалось их задержать!
Охотник нащупал меч.
- Выходит, я подоспел в самый раз! Так и думал, что они спрячутся здесь!
Он вынул меч.
- Слышите, девочки? Выйдете сами, или мне заняться вами вплотную?
Девочки наблюдали за ним из окна.
- Нет ли какого-нибудь третьего варианта? - Спросила Ирма.
- Надо отвлечь его внимание и выиграть время! (Т)
- Вряд ли этот великан поддастся на уловки! Ему нужно нас схватить! - Отрезала Хай Лин.
- Сердце Кондракара поможет нам создать видимость... - Начала Вилл. - А на самом деле...
- Эта фитюлька нам не лампа Алладина! - Заявила Корнелия.
- Нужно верить, Корнелия! - Вилл выглядела решительно. - ... а я верю всей душой!
Она призвала Сердце, которой поднялось в воздух. Пять лучей от него с пятью дымками тумана создали фигуры чародеек.   

Фрост был удивлен, когда чародейки выскочили из хлева.
- Гром и молния!
Он спрыгнул с носорога и вонзил меч в землю.
- Проворные девчонки! Но я действую быстрее!
С ударом меча в земле появилась трещина, которая излучая свет дошла до чародеек и заключило вокруг них клетку.
Когда Фрост подошел, он замер.
- Что это?! - Воскликнул он глядя на пустые глаза девочек.
- Сейчас или никогда! Бежим! - Шепотом приказала Вилл.
Тарани бежала последняя, и она вскрикнула, когда носорог Фроста отрезал ее от подруг.
- Фокус не удался! Попалась! - Охотник схватил ее за руку.
- Отличная работа, Фрост! - Сзади подошел Седрик и Элион. - А где остальные?
- Куда-то спрятались! - Ответил тот.
Он осмотрелся.
- Выходите немедленно, и тогда... даже волос не упадет с головы вашей подружки!
Вилл с подругами наблюдали за происходящим с крыши высокого дома.
- Вилл! - Хай Лин посмотрела на Вилл.
- Сейчас что-нибудь придумаю! - Вилл начала нервно накручивать волосы на пальцы.
- Не слушайте его! БЕГИТЕ! - Закричала Тарани.
- Нет, Тарани... - К ней подошла Элион. - Нельзя подсказывать!
Струйка сине-фиолетовой дымки от руки Элион прикрыла рот Тарани.
Когда она развеялась, рот просто исчез.
- Видали? Эта змея взяла и замкнула ей рот! - Возмутилась Хай Лин.
- Пошли, проучим ее! - Сказала Ирма.
" Нет-нет! Прошу вас, бегите! Ты слышишь меня, Вилл?"
Голос Тарани прозвучал у Вилл в голове, хоть та и потеряла сознание.
- Я улавливаю мысли Тарани...
"БЕГИТЕ!"
Вилл призвала Сердце.
- Сердце Кондракара, перенеси нас домой!
- Вилл, но... - Начала, было Корнелия.
- Никаких "но"! - Отрезала Вилл. - Делайте, как велю!   

Эпилог

Вернувшись в обычный мир, в подвал дома Элион.
- Сосредоточьтесь, девочки! - Приказала Вилл. - Попробуем еще раз...
Между Ирмой, Вилл, Корнелией и Хай Лин появился поток магии, воссоздавший копию Тарани.
- Что вы на меня пялитесь? - Боязливо спросила копия.
- Надо же! - Ирма ткнула в нее пальцем. - Выглядит, как Тарани... Говорит как она... И все-таки это не Тарани.
Она подозрительно посмотрела на Тарани и подалась вперед.
У Тарани было такое лицо, будто ее подозревают в преступлении.
- Если бы Тарани не вернулась сегодня домой, нам только добавилось бы неприятностей. - Сказала Вилл, глядя на девочку.
- По-моему, у нас был выбор... - Корнелия скрестила руки на груди.
- Корнелия, она сама просила нас уносить ноги! Но мы вернемся и вызволим ее из Меридиана! - Сказала Вилл.
А Вилл привыкла выполнять свои обещания...

0