книга 3
Иное измерение часть 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-03-21 13:35:03
Сначала было темно и тихо. Потом зазвенел будильник. Сонная Вилл потянулась выключить его.
- Фу-ты ... Ну что за дурацкий будильник!.. - проворчала девочка.
Она лениво спустила ноги на пол и нашарила тапки. Как и лампа, рядом с будильником, они тоже были с лягушками.
- Не ночь, а сплошной кошмар! Совсем не выспалась...- Вилл встала с постели и поплелась к зеркалу. - Может, мама права, и мне надо раньше ложиться спать? Я знаю, что она скажет...
- "Посмотрись в зеркало, Вилл... - Вилл повернулась к зеркалу лицом. - ... Ты бледная как приведение..."
Девочка смотрела на свое отражение и не поверила своим глазам. У нее не было лица!
- Что это значит? Что со мной? - Вилл начала в панике щупать лицо. - Где мое лицо?
Неожиданно раздался стук в дверь, который заставил отвернуться от своего отражения.
- Вилл! Завтрак на столе! - послышался мамин голос.
- Иду, мамочка!
В панике Вилл бросилась к полке, где в пластмассовой кружке стояли маркеры и ручки.
- Нельзя же показываться в таком виде! Так, карандаши и фломастеры...
Схватив черный толстый маркер, она сняла колпачок и поднесла к лицу.
- Сейчас нарисуем новую физиономию... Начнем с носа...
Очень скоро Вилл опустила руки и осела на пол.
- Кошмар какой-то! Полная безнадега... - Вилл швырнула маркер в стекло, отчего то треснуло.
- Это не я! Совсем не похоже на меня! - перед девочкой в осколках отражалось ее нарисованное маркером лицо, которое сильно отличалось от ее настоящего. - Меня никто не узнает... Даже родная мама... Н-никто...
Неожиданно Вилл почувствовала, как что-то прыгнуло ей на живот. Вес этого существа был маленьким, но это было все-равно неожиданно.
Она скинула с себя одеяло и вскочила с кровати.
- А ну-ка вернись, негодница!
Белка в испуге прыгнула на компьютер, а оттуда на полку со стаканом марблз.
Вилл отдернула розовые шторы из плотной ткани, и солнечный свет хлынул в комнату.
Из-за тебя я не выспалась! - Вилл нахмурилась в сторону белки. - Ты вертелась всю ночь!
Неожиданно стакан с шариками опрокинулся, и все его содержимое попадало на монитор, а затем отскакивать во все стороны. Книги на той же полке цепочкой попадали.
- Смотри, какой разгром ты учинила! А ведь у меня был порядок! - прикрикнула Вилл.
Белка прыгнула на полку выше, но ей удалось только зацепиться лапками за раскрытую книгу.
Если хочешь, чтобы мы поладили, не прикасайся к моим вещам! Ясно? - Вилл уперлась одной рукой в бок, и подняла указательный палец вверх.
Но белка не смогла залезть на полку и забавно полетела вниз вместе с книгой.
- Ой, я в цейтноте! - Вилл махнула рукой и закатила глаза.
- Уборкой можно заняться потом, Вилл! - послышался голос будильника. - Ведь ты, как обычно, опаздываешь!
- Ну да! Спасибо, будильник разбудил...
Тут дверь в комнату открылась и показалась мама.
- Вилл, завтрак готов!
- Иду, мамочка!
Мама остановилась на пороге.
- С кем ты разговаривала, дочка?
Вилл натянула улыбку и указала пальцем на зверька, сидевшего рядом.
- Вот с этой хулиганкой!
Мама скрестила руки на груди и удивленно приподняла бровь.
- Пришлось ее отругать. Смотри, как она все раскидала! - Вилл развела руками.
- Ты уверена, что беспорядок целиком на ее совести? Обычно в это время года белки пребывают в спячке. Или я ошибаюсь?
- Не ошибаешься! Только наша белка не такая как остальные!
Мама улыбнулась и со смешком направилась к выходу.
- Теперь тебе есть, кого винить за беспорядок в комнате!
По ее мнению белка была ангелом, над головой которого сиял нимб.
- Но это правда! Подтверди маме, что это так! - Вилл посмотрела на белку и указала в мамину сторону.
Зверек только свернулся калачиком на раскрытой книге и задремал.
- Завтрак стынет!
Вилл обиженно посмотрела на белку.
- Ну, погоди, я с тобой разберусь!
Съюзен пила из оранжевой чашки горячий кофе, от которого исходил приятный аромат. Рядом стоял чайник, сахар и сливки, а чуть дальше стояла банка с печеньем.
Внимание Сьюзен привлекла дочь, которая вбежала в кухню одетая для прогулки.
- Убегаешь?
- Улетаю! Мы договорились с подружками... - кинула Вилл.
Девочка отвернула крышку у банки с печеньем и захватила горстку с собой.
- А я-то надеялась, что мы с тобой хоть немножко пообщаемся. Только в воскресенье и можно найти время! - расстроилась мама.
- Вечерком поговорим! Ладно? - Вилл махнула рукой и улыбнулась.
- Но я... Ладно!
Вилл сломя голову понеслась вниз, и вскоре мама увидела ее на стоянке велосипедов, где она сняла замок и запихнув в рот последнее печенье, поехала со скоростью ветра.
Это было обычное воскресенье...
Но не для всех...
Находясь на заброшенной стройке, пять девочек делали то, что никто не может. Тарани и Вилл пролезли через дыру в заборе последними. Ирма и Корнелия молча наблюдали за Хай Лин.
- Все смотрите сюда! Будет нечто сногсшибательное. - Хай Лин указала на цементный блок.
Девочка вытянула руки вперед и ощутила, как от ее рук заструилась магия воздуха. Эта магия обвилась вокруг блока и подняли его в воздух.
- Ну, что скажете? Здорово? - спросила Хай Лин улыбаясь.
- Супер! - восхитилась Ирма.
Корнелия скрестила руки на груди.
- Недурно... Совсем недурно... - ухмыльнулась девочка.
- Недурно? И только? - Хай Лин повернулась к Корнелии с легкой обидой.
Она даже не обратила внимания на то, что она потеряла концентрацию и блок упал на землю.
Корнелия самодовольно улыбнулась.
- Я могу сделать это лучше...
- Конечно! - Ирма закатила глаза и махнула рукой. - Ты у нас самая умная, самая смелая и умелая!
- Давай поспорим, Ирма!
Ирма сложила руки так, чтобы создавалось впечатление, что она кричит это толпе.
- Вы слышали какая она хвастунья?!
Корнелия не особо обратила на это внимание. Она вытянула руки вперед и призвала силы земли.
- Закрой рот и разуй глаза!
Из земли показались корни, которые стали обвиваться вокруг блока, светясь зеленым.
- Теперь попробуй сделать, как я! - Корнелия широко растопырила пальца и заставила корни сжаться так сильно и резко, что блок разлетелся в кусочки.
Ирма скрестила руки на груди и обиженно надулась.
- Еще чего! Я не стану обезьянничать!
Корнелия обиженно отвернулась, сложив руки на груди.
- Девочки, - вмешалась Вилл. - Мы собрались для того чтобы потренироваться, а не затем, чтобы ссориться!
- Правильно, Вилл! - Тарани поддержала подругу. - Мы сильны, когда все вместе...
- Но мы толком не знаем, на что способны. - Хай Лин поежилась на цементном блоке позади подруг. - Если бы бабушка успела рассказать побольше!..
- Придется разбираться самим! - ответила Вилл.
- Мне вся эта волынка надоела! - не выдержала Корнелия.. - Делаем какие-то чудеса! Вода, воздух, земля и огонь покоряются нам, а отчего и почему, мы понятия не имеем!
- Мы же Стражницы Великой Сети! - напомнила Хай Лин.
- Но если даже и так, то почему именно мы, а не другие девчонки? - кинула Корнелия через плечо.
Тут Ирма вышла вперед. Она слегка согнула ноги, выставив одну вперед. Положив одну руку на выпадающую вперед ногу, вторую руку она согнула и положила на талию. Она выгнулась как кошка и загадочно улыбнулась.
- Может, мы красивее других? Вот вам и ответ на вопрос!
- Ну и шутки у тебя! - Корнелия сверкнула своими голубыми глазами.
Корнелия повернулась к Вилл.
- Наша жизнь изменилась, Вилл... Хотя мы никого об этом не просили.
- Ты права, Корнелия! Но я знаю столько же, сколько и ты!
- Я думала, у нашей командирши на все готов ответ. - Корнелия сжала кулаки, а ее голос готов был перейти на крик.
- Я не гожусь в лидеры. - Вилл нахмурилась, но была спокойна. - И не знаю, какая роль отведена мне в этой истории!
Хай Лин решила отвлечь Корнелию от этой темы. Девочка наклонилась к своему рюкзаку и вынула оттуда книгу в кожаном переплете.
- Книга, которую мы нашли у Элион, ответит на все наши вопросы!
- Ошибаешься, Хай Лин! Тут еще одна загадка! - Корнелия поучительно подняла палец.
- Ты ее открывала? - спросила Тарани.
Хай Лин попыталась при подругах открыть книгу, но та не поддавалась.
- Нет! Чего я только не пробовала!.. Она словно гвоздями заколочена... - произнесла она сквозь зубы.
Вилл содрогнулась.
- Она заколдована... - произнесла она схватившись за голову дрожащим голосом.
- Положи книгу! - Тарани не на шутку испугалась.
- У тебя опять какое-то предчувствие? - Ирма, стоявшая рядом выглядела очень обеспокоенной.
Через мгновение, девочка выпрямилась и выдавила из себя улыбку.
- Со мной творится что-то странное: в глазах темно, голова раскалывается...
- Может, съела несвежий сырок? - предположила Ирма.
- Да нет! - Вилл натянула широкую улыбку. - Это странное ощущение длится всего лишь минуту... Его трудно передать!
Затем Вилл заправила прядь волос за ухо.
- То же самое я чувствую на математике, когда меня вызывают к доске!
- Это просто страх! - Хай Лин улыбнулась, сидя перед рюкзаком, куда она убирала книгу.
- А что если наша математичка - оборотень? - Ирма состроила гримасу. - Чудовища из другого мира?
- Что? - Тарани не поверила своим ушам. - Она милая!
Ирма положила руку на плечо девочки.
- Чудовища любят прикидываться обычными людьми. Всю жизнь посвятить математике! Разве нормальный человек на это способен? - Ирма расплылась в ухмылке.
Тарани рассмеялась.
- Ладно, разговоры в сторону, пора приниматься за дело! - вмешалась Вилл.
- Попробуем сделать что-нибудь вместе! - предложила Хай Лин. - Это будет наш общий эксперимент! А что если соединить силы воды и земли?
Ирма заложила руки за голову.
- Будет болото!
Потом она обиженно покосилась на Корнелию. И тут в одно и тоже мгновение они сорвались с места.
- Чур, я первая!
- Нет, я!
Девочки вытянули руки вперед и призвали свои силы.
От их рук, переплетаясь между собой, в землю ударили два потока магии.
Затем девочки замерли. Земля затряслась и забурлила изнутри. И тут из земли вырвался поток воды и сока растений.
Корнелия и Ирма упали на землю. На шелковые волосы Корнелии обрушился этот дождь.
- Довольна? - Корнелия расстроилась не на шутку. Ведь это было ее гордостью.
- Представляю, сколько всего понадобится, чтобы привести в порядок твои волосы! - ухмыльнулась Ирма. Хоть ее волосы тоже промокли и растрепались, это не помешало ей сострить.
- Стоп! - Вилл вытянула вперед ладонь и растопырила пальцы.
У удивлению всех девочек, поток иссяк и с бульканьем исчез.
Вилл начала теребить прядь волос и мило улыбнулась.
- Итак... на чем мы остановились?
Что способно доконать человека после тяжелого воскресенья? Урок математики в понедельник! И именно у 8 "А".
- Вилл, попробуй решить у доски это уравнение! - госпожа Рудольф сложила руки и смотрела на рыженькую ученицу, которая занималась не тем, чем надо. Сама Вилл в этот момент дремала на парте.
- Что? - сказала она сквозь сон.
- Проснись, Вилл! Она к тебе обращается! - начала шептать соседка по парте.
Мир чисел, непостижимый и грозный...
Вилл вскочила с места как громом пораженная.
- Вы... вы меня спрашивали?
Учительница молча встала из-за стола и встала напротив ряда, за которым сидела Вилл.
- Спрашивала. Видимо, ты прекрасно знаешь эту тему, раз позволяешь себе отвлекаться. - Госпожа Рудольф взяла мел и указала на доску. - Мы повторяем теорему Руфини. Продолжи с того места, где мы остановились.
Вилл улыбнулась и покраснела.
- Да-да... конечно... теорему этого... как его...
Учительница вернулась и села за стол, а Вилл взяла в руки мел и встала перед доской.
- Теорему Руфини, Вилл! Радикалы... в четвертой степени... - начала подсказывать преподавательница.
- Я уже врубилась! - улыбнулась Вилл.
Затем Вилл снова повернулась к чистой доске и задумалась.
- Значит... теорему Руфини? Сейчас, минуточку...
Госпожа Рудольф подперла голову рукой.
- Не торопись, время есть. До звонка еще 15 минут...
Сидя за своей партой Корнелия ухмыльнулась.
"Пятнадцать минут могут длиться очень долго! Однако, как говориться... - Вокруг школьного звонка заструилась зеленая дымка. - ... делу время, потехе час!
Со этим звонком все ученики кинулись вон из класса, чтобы не дать училке возможности задать задание на дом.
- До свидания, госпожа Рудольф!
- Постойте! Куда же вы? - Начала, было, госпожа Рудольф.
Лишь Корнелия собиралась не торопясь.
- Странно! - Госпожа Рудольф посмотрела на часы с удивлением. - Звонок зазвонил раньше времени! Надо будет поговорить с дежурными в школе...
- Звонок зазвонил очень кстати, правда? - спросила проходящая мимо Вилл Корнелия.
- Спасибо! - шепнула Вилл.
- С тебя причитается! - шепнула в ответ Корнелия.
Вилл быстро закинула в сумку свои вещи и постаралась уйти как можно быстрее.
- До свидания, госпожа Рудольф! Доказательством теоремы займемся в следующий раз!
- Обожди минутку, Вилл!
Вилл глубоко вздохнула и остановилась.
- Ты ведь не выучила теорему? - спросила госпожа Рудольф, закрывая кабинет.
- Я пробовала разобраться, пыталась и не раз... Я старалась! - призналась Вилл.
Подойдя к ряду шкафчиков, Вилл открыла свой и взяла пару учебников.
- Ты уже здесь освоилась, Вилл? Кажется, приехала месяц назад? - Спросила госпожа Рудольф.
- Да! А почему вы спрашиваете? - Вилл стало немного неловко говорить об этом с учительницей.
Математичка приятно улыбнулась.
- Я вижу, что математика у тебя не самый любимый предмет. Ты часто бываешь задумчивой и рассеянной...
- Я еще не совсем привыкла к новой обстановке, а так все хорошо!
- Приятно слышать! А с теоремой я готова тебе помочь...
Они вместе вышли из школы.
- Вообще-то я дополнительных занятий не веду, но для тебя готова сделать исключение. Ты мне очень симпатична, вот я и подумала: почему бы не помочь старательной ученице?
- Я даже не знаю, как вас благодарить! - Вилл начала накручивать на палец прядь волос.
Они остановились.
- Можно позаниматься после уроков. Одного часа будет вполне достаточно. Как ты считаешь? - Предложила учительница.
- Конечно! Вы только скажите, когда вам удобно.
- Я тебе позвоню. Но сначала мне нужно кое-что уладить... - таинственно ответила госпожа Рудольф.
Вилл вынула бумажку и ручку. Написав свой номер мобильника, она с улыбкой протянула его Рудольф.
- Вот номер моего мобильника. Спасибо за помощь!
Учительница взяла листок и, попрощавшись, направилась домой.
- Ты теперь в любимчиках у математички? - Тарани ухмыльнулась.
Вилл увидела Тарани и Корнелию, которые ждали ее и хитро улыбались.
Вилл накрутила прядь.
- Она была ко мне великодушна! Я-то думала, что она влепит мне двойку...
Присоединившись к подругам, она пошла вместе с ними домой. Ведь все-равно по пути.
- И влепила бы, если бы кое-кто тебе не помог! - Подметила Корнелия.
- Все только еще начинается! Математичка пригласила меня на дополнительные занятия! - Вилл развела руками.
Тарани удивилась.
Тут неожиданно Корнелия замерла.
- Ой! Смотрите! Кажется, в вашей семье все любят общаться с преподами!
- Что ты имеешь в виду? - удивленно спросила Вилл.
Корнелия указала пальцем на бар через дорогу.
- Разве это не твоя мама сидит в баре с мистером Коллинзом?
Вилл была шокирована. Без сомнений, это была ее мама и историк.
- До завтра, Вилл! - махнула рукой Корнелия.
- Пока... - выдавила из себя Вилл.
Девочка смотрела на маму. Она видела, как та смеется, как Коллинз улыбается. Ей захотелось провалиться сквозь землю, когда она заметила, как Дин положил свою руку на руку Съюзен.
В этот момент Вилл не выдержала и сорвалась с места. Съюзен обернулась и успела заметить Вилл, что заставило ее вскочить и побежать вслед.
- Вилл! - Окликнула она дочь, перебегая дорогу.
- Отстань! Оставь меня в покое! - Крикнула Вилл.
- Да что с тобой?! - Мама схватила дочь за руку.
- А ты как думаешь? Рассаживаешь с ним в баре... Теперь перед подружками стыда не оберешься!
Вилл обернулась к маме.
- Ты что?! Дин всего лишь мой друг!
- Вы уже на "ты"?
- Не выдумывай! - Мама нахмурилась. - Это была деловая встреча. Наша фирма и твоя школа сотрудничают.
- Я видела, как вы держались за руки! - Вилл больше не смогла сдерживать слезы.
Она рванула прочь не оборачиваясь.
- Вилл!
Съюзен осталась одна. Она опустила глаза. Сзади подошел Коллинз.
- Съюзен... - он положил руки ей на плечи.
- Ах, Дин! Все не по ней!
Как здорово, что на свете есть шоколадное масло!
На столе как раз стояла открытая банка с таким маслом, а на тарелке лежали три бутерброда. Вилл депрессивно взялась за ножик, торчащий из банки, чтобы сделать очередной бутерброд, который она все-равно не собиралась есть.
- Что-нибудь не так, мисс Вилл? - Спросил холодильники.
Эти слова вылетели из отверстия для льда.
- Нет-нет, Джеймс, все в полном порядке!
- А я вот заметил: вы открываете банку с шоколадным маслом именно тогда, когда настроение у вас, прямо скажем, не того...
Вилл приподняла голову и обернулась к нему.
- Сегодня и целой бочки масла не хватит!
Снова сложив руки и положив голову, она грустно посмотрела на банку.
- Никаким шоколадом эту пилюлю не подсластишь. Ну почему, почему у меня нет нормальной семьи, как у других? - Подумала девочка. - Почему нет нормального дома, как у всех моих подруг? Хочу такую семью, где все любят друг друга...
Она представила Корнелию, которая в очередной раз обидела сестру, и пытается со смехом уклониться от сестренки с подушкой. И это в то время, когда мама, проходя мимо, улыбнулась, глядя на это.
- Хочу родственников, у которых друг от друга нет секретов...
Она представила, как Тарани читает в кресле, а мимо со своей доской для серфинга пробегает брат.
- ... нет никаких тайн... нет лжи.
Время обеда. Джоан Лин накрыла на стол. Сегодня на обед суп из мидий, зеленый чай и суши.
- Разве Хай Лин не придет к обеду? - Спросил Чен, муж Джоан и отец девочки.
- Она звонила пять минут назад. Сказала, что будет с Ирмой в библиотеке. - Ответила супруга.
- Вечно в последнюю минуту! Никогда не предупредит заранее... У нас тут не ресторан! - Высказал свое недовольство Чен.
- Именно ресторан! - Удивилась Джоан.
- Да-да, конечно... Но ты же понимаешь, что я хотел сказать? И Хай Лин я тоже вечером все растолкую!
- Ур-р... Ур-р-р. - Донеслось где-то рядом.
- Ты слышала, Хай Лин? - Ирма повернулась к подруге. - Что это было?
- Это урчит у меня в желудке. Я умираю с голоду! Пора домой! - Хай Лин сложила руки вместе и начала умолять подругу.
От этой сцены, что она представила, у нее еще больше разыгрался аппетит.
- Нет-нет, останемся! - Запротестовала Ирма. - Надо открыть тайну этой математички!
- Какую тайну? - Хай Лин развела руками. - Наверняка она весь вечер проверяла тетрадки! Может, ты ошиблась?
Девочки наблюдали за домом госпожи Рудольф из-за угла.
- Может быть. Но нужно в этом убедиться. А что ты делаешь завтра утром? - Таинственно спросила Ирма.
- Завтра утром мы обе идем в школу! - Напомнила Хай Лин.
- У нас полжизни проходит за партой! Неужели нельзя пропустить хоть один день?! - Ирма уперла руки в бока.
- Если я потом не сдам экзамены, ты будешь виновата.
- А если математичка и в самом деле оборотень? Не упусти редкую возможность спасти человечество!
- Отстань! Надоело! - Хай Лин опустила на глаза солнечные очки.
- Это твое последнее слово? - Ирма улыбнулась.
- Нет! Слушай... - прикрикнула Хай Лин. - Я согласна!
Подул прохладный ветер и потрепал кроны деревьев. Дверь дома математички открылась и та вышла. Она закрыла дверь на ключ и осторожно обернулась. Убедившись, что никто не смотрит, она положила ключ под горшок с розами.
Спустившись по лестнице и через ворота, она направилась в неизвестном направлении.
- Путь свободен, Хай Лин? - спросила Ирма.
- Вокруг ни души! - Подтвердила подруга.
Перейдя дорогу, они подбежали к тому месту, где стоял мусорный контейнер.
Ирма первая залезла на него, а оттуда схватилась за решетку и перелезла стену.
Хай Лин нехотя следовала за ней.
- Я мокрая как мышь!
- По телевизору говорили, что такого жаркого лета полвека не было! - Ответила Ирма.
Спустившись на газон, они направились к дому.
- Не притворяйся, ты же понимаешь, что я имею в виду!
- Не дергайся! Заглянем в дом на минуту - и все дела! - Махнула рукой Ирма.
Поднявшись по лестнице, Хай Лин беспокойно обернулась.
- А если она вдруг вернется?
- Математичка ушла в школу, значит, у нас есть шесть с половиной часов.
Ирма вынула из кармана кредитную карточку для телефона (автомата).
Ирма склонилась к замку и вставила карточку в щель.
- Что будешь делать с телефонной карточкой? Почему не воспользоваться ключом? - Спросила Хай Лин указав на горшок.
- Нельзя оставлять следов.
Она начала водить карту вверх-вниз и в стороны, чтобы открыть замок.
- В детективных фильмах этот прием всегда срабатывает! Смотри...и учись!
Тут карточка сломалась пополам с треском.
- Вот беда! Карточка сломалась!
Ирма осела на коврике перед дверью.
- Давай я все сделаю! - Не выдержала Хай Лин.
Она приподняла горшок и взяла ключ.
Открыв им дверь, она изобразила дворецкого.
- Добро пожаловать!
- Но... - Ирма замерла. - как ты догадалась, где находится ключ?
Ирма вошла внутрь. Хай Лин подошла к окну и приоткрыла его.
- А теперь нужно слегка дунуть. - Она улыбнулась.
Ключ в ее руке поднялся с серебристой дымкой, поблескивающей и похожей на дым без запаха.
- Фух... И ключ окажется там, где ему и следует быть! - Хай Лин дунула и дымка приподняла горшок, под которым ключ плавно приземлился.
Девочка закрыла окно.
- Зато мы теперь заперты в доме! Что у тебя, лапша вместо мозгов?! - Вспылила Ирма и покрутила пальцем у виска. - Стой здесь и не двигайся! Хватит с меня твоих фокусов!
- Слушаюсь и повинуюсь! - Хай Лин поднесла руку ко лбу, как бы отдавая честь старшему по званию. - Только ты поторопись!
- Я бы и рада, но не знаю, что искать... - Подумала Ирма. - Дом как дом, ничего особенного! Хотя...
- Что-то нашла?
- Нет. Ничего! Пошли наверх.
Не найдя на первом этаже ничего странного, девочки поднялись на второй.
- Здесь тоже ничего нет! - Сказала Хай Лин.
- А шкаф? А сундук? Это, по-твоему, ничего?
Ирма открыла шкаф.
- Ирма! Не станешь же ты рыться в чужих вещах! Ты говорила, что ни к чему нельзя прикасаться!
- Я изменила свое мнение! Беремся за дело!
- Уй-ю-юй! - Вскрикнула Хай Лин.
- Нашла что-то интересное? - Заинтересовано спросила Ирма.
Хай Лин стояла перед окном и испуганно смотрела на что-то. Ирма подошла к ней и налегла на стекло.
- Нет... зато нас сейчас застукают! - Хай Лин указала на госпожу Рудольф, которая пришла с набитыми пакетами и открыла ворота.
- Математичка! Чего это она раньше времени заявилась? - Испуганно спросила Ирма.
Девочки в панике кинулись вниз по лестнице.
- Нам крышка! Влипли и все из-за тебя! - запаниковала Хай Лин.
- Без паники! У меня есть аварийный план!
- Какой?
- Тайное убежище! - Ирма указала на кладовку.
Они вовремя закрыли дверь, потому что в этот момент входная дверь распахнулась и хозяйка вошла внутрь.
Закрыв дверь, она положила пакеты на пол и выпрямилась.
- Ох-хо-хо! Бедные мои плечи. Пора искать помощников, чтобы они ходили за покупками. - Простонала женщина.
- И это - чудище? - Хай Лин посмотрела на Ирму. - Оборотни полиартритом не страдают!
- Тихо! - зашипела Ирма. - Она куда-то звонит!
- Наверное, вздумала пригласить своих подружек на чашку кофе!
- Еще одно слово, и получишь в ухо! - Пригрозила Ирма.
Госпожа Рудольф держала в одной руке бумажку с телефоном Вилл, а в другой трубку от старенького телефона.
- Алло, Вилл? Это учительница математики... Ты можешь говорить?
- Да, у нас как раз перемена! - Вилл прикрыла другой рукой второе ухо, чтобы лучше слышать учительницу. - Значит, сегодня после уроков? Конечно, подходит!
Корнелия и Тарани были сзади. Корнелия прислонилась спиной к мраморной колонне. Тарани ела печенье и наблюдала за Вилл.
- Сегодня у меня свободный день... Так, значит, я жду тебя после уроков! До свидания! - Закончила госпожа Рудольф. Она повесила трубку. - Ладно... Выходит, я могу часок отдохнуть!
Женщина подошла к столику, где лежали пакеты с продуктами.
- Можно полакомиться чем-нибудь вкусненьким и почитать хорошую книжку... - Она взяла ананас. - М-м... до чего аппетитно выглядит!
Она открыла рот, полный острых зубов и откусила кусочек.
- Просто великолепно... А жесткая кожица вкуснее всего!
От этих слов Ирма попятилась назад от щели, через которую она наблюдала.
- Не может быть! - Ирма побледнела.
- Что ты там увидела? - Спросила Хай Лин.
Госпожа Рудольф опустилась в кресло рядом с телефоном, которым она только что воспользовалась. Она начала снимать туфли.
- Эти туфли рано или поздно меня доконают!
Ирма не поверила своим глазам. В горле встал комок, а по спине пробежал холодок.
Ноги учительницы стали толстыми и рыжими. Пятку вытянулись, а пальцев было всего три.
Руки тоже увеличились и стали рыжими, как и все тело.
Ирма поняла, что сейчас упадет в обморок и повернулась к Хай Лин.
- Держи меня, Хай Лин, иначе я хлопнусь в обморок...
Но подруга неуспела поймать Ирму, и та громко упала на пол. Этот "Буум" привлек внимание учительницы.
- Ирма, очнись! - Чуть ли не на ухо кричала Хай Лин, когда дверь открылась. – Хотя бы открой глаза!
- Хм-м... - донеслось сзади.
Девочка обернулась.
- Чем могу вам помочь, милые девочки? - спросила красноглазая ящерица из другого мира.
- На помощь! - Закричала Хай Лин.